微信后台反复读取用户相册?手把手教你为隐私上锁( 二 )

微信后台反复读取用户相册?手把手教你为隐私上锁

在设置内完成权限设置之后 , 可以再去各个App检查一下是否还有没有关掉的、会泄露隐私的功能 , 进入App的“设置”-“隐私”/“通用”就可排查 。 例如被很多人诟病的联系人推荐功能 , 以小红书为例 , 如果不想被熟人发现账号 , 就可在“隐私设置”里把“不把我推荐给可能认识的人”这一项打开 。
微信后台反复读取用户相册?手把手教你为隐私上锁

此外 , 在每次用完App时及时清除后台 , 也能在一定程度上防止App读取数据 。